Леонид Левин раскритиковал идею о входе в интернет по паспорту

Инициатива Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «о введении в России обязательной регистрации по паспорту при входе в интернет» не нова, заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Такие предложения неоднократно высказывались и раньше. Борьба с криминалом и правонарушениями, совершаемыми с помощью анонимизации, предоставляемой интернетом, важная и актуальная для общества задача», 

считает Леонид Левин.

При этом парламентарий подчеркнул, что доступ в интернет уже и так предоставляется на основании либо договора на оказание услуг, где есть паспортные данные пользователя, либо на основании подтверждения номера телефона — как стационарного, так и мобильного.

«Подобного рода непроработанные идеи создают негативную повестку вокруг тематики регулирования интернета и раздражают общество», 

подытожил депутат.

Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о предварительной установке отечественного программного обеспечения. Речь идет о технически сложных товарах — смартфонах, компьютерах и телевизорах с функцией Smart TV.

Смотрите также