Леонид Калашников: ЧМ-2018 показал теплые отношения между людьми из разных стран

Председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, комментируя победу сборной России в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, отметил, что приятно удивлен теплыми отношениями между россиянами и гостями чемпионата, несмотря на разногласия между правительствами.

«Приятно удивляет, именно приятно (...) доброжелательное отношение людей наших российских к болельщикам. Казалось, вроде бы вражда со странами, но она не превратилась во вражду между людьми. Она, наоборот, превратилась в теплое отношение к этим людям, болельщикам с любой стороны, западной — английской, французской или же латиноамериканской. (…) Ощущение попыток надавить на Россию связано прежде всего с действиями властей»,

сказал Калашников.

Сборная России обыграла команду Испании на московском стадионе «Лужники» 1 июля и впервые в истории вышла в четвертьфинал. Основное время завершилось со счетом 1:1. Российский защитник Сергей Игнашевич отметился автоголом на 12-й минуте, Дзюба сравнял счет на 41-й. В серии пенальти россияне победили со счетом 4:3, Акинфеев отразил два удара.

Смотрите также