Лебедев заявил, что не будет баллотироваться на пост главы РФС

Заместитель председателя Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что не планирует баллотироваться на пост главы РФС. При этом он отметил, что хочет сосредоточиться на попадании в новый состав исполкома организации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я хочу сосредоточиться на вопросе выборов в исполком РФС. На сегодняшний день, насколько знаю, только одного кандидата выдвинули и другого выбора нет. Думаю, что конференция проголосует за того кандидата, которого выбрали»,

сказал он.

Отметим, в декабре президиум Федерации футбола Татарстана выдвинул кандидатуру председателя совета директоров петербургского «Зенита» Александра Дюкова на пост главы Российского футбольного союза.

«Строятся новые стадионы, посещаемость их, по данным Российской премьер-лиги, увеличилась, вовлечение молодежи и детей в футбол увеличилось по сравнению с 2017 годом. Дай бог, чтобы новый президент РФС все это сохранил и приумножил»,

 добавил депутат.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко 19 декабря покинул пост главы РФС. Отчетно-выборная конференция Российского футбольного союза пройдет 22 февраля 2019 года.

Ранее депутаты от фракции ЛДПР предложили назначить Игоря Лебедева на пост президента РФС.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также