Лебедев призвал провести расследование и наказать виновных в отстранении РФ от соревнований

Решение WADA об отстранении России от спортивных соревнований на четыре года заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев назвал «жестким, но ожидаемым».

Удар нанесен болезненный, несмотря на то что в последнее время все говорили, что будет принято соответствующее решение, заметил депутат в комментарии «Дума ТВ».

«Настала та ситуация, когда Президенту РФ надо посадить всех чиновников и функционеров спорта, отвечавших и отвечающих сейчас за развитие спорта и деятельность Российского антидопингового агентства, и провести серьезный разговор»,

уверен Игорь Лебедев.

Он добавил, что дыма без огня не бывает и «видимо, есть какая-то вина и с нашей стороны». Ситуация начнет исправляться, если Президент России Владимир Путин соберет всех за своим столом и проведет разговор в жесткой форме, добавил парламентарий.

Пора провести расследование — найти, показать и наказать виновных в том, что происходит, заявил Игорь Лебедев.

«Мне очень тяжело поверить, что какая-то девочка в лаборатории сидит и подмешивает пробы нашим спортсменам, чтобы Всемирное антидопинговое агентство вынесло нам отрицательное решение. Девочка не в состоянии принимать такие решения и совершать такие поступки»,

сказал парламентарий.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал «скорбным и несправедливым по отношению к российским спортсменам» решение WADA отстранить Россию от спортивных соревнований на четыре года.

В понедельник, 9 декабря, исполком WADA утвердил рекомендации своего комитета по соответствию и лишил Россию права на четыре года участвовать в международных спортивных мероприятиях, в том числе на Олимпиадах и чемпионатах мира.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также