5 октября 2022 / 16:46
461
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР запланировала еженедельные совещания с отраслевыми ассоциациями

Фракция ЛДПР в Госдуме еженедельно будет проводить совещания с отраслевыми ассоциациями, сообщил депутат ГД, член фракции ЛДПР Андрей Луговой. По его словам, прямой диалог с промышленниками и производственниками позволит оперативно получать информацию «с полей» и реагировать, взаимодействуя с профильными ведомствами.

Первая встреча с промышленниками была посвящена вопросам, касающимся мер поддержки отрасли, в том числе для обеспечения металлургии и ОПК стратегическим сырьем.

Ломозаготовительная отрасль как отдельное направление в металлургии переживает не лучшие времена. Представители отрасли говорят, что падает спрос на лом, снижены объемы заготовок. При ограниченном экспорте переориентировать поставки на отечественные заводы получилось в единичных случаях. Падение ломосбора в 2022 г. превысило 33% при падении спроса на 24%, и дальнейшее падение угрожает сырьевой безопасности. Однако в условиях СВО ломозаготовка приобретает стратегическое значение, особенно для обеспечения оборонно-промышленного комплекса,

заявил парламентарий.

По информации Лугового, бизнес-сообщество предлагает пересмотреть вывозную таможенную пошлину на лом и отходы черных металлов по итогам мониторинга рынка, унифицировать показатели мониторинга для единообразного подхода к расчету размера квот и пошлин.

Кроме того, по мнению промышленников, для недопущения дефицита кадров в отрасли обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов необходимо дать отсрочку от частичной мобилизации ключевым специалистам.

Также на встрече звучали предложения ввести безналичные расчеты с физлицами за лом, отменить НДФЛ для граждан и реформировать НДС в сфере цветных ломов и металлов.

Предложения, прозвучавшие от ломозаготовителей и поставщиков металлолома, требуют внимательного изучения и принятия мер по поддержке отрасли,

заключил Луговой.

Ранее фракция ЛДПР подготовила и отправила на рассмотрение правительства РФ законопроект, направленный на отмену акциза на жидкую сталь и установление ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на железорудное сырье и коксующийся уголь до уровней, действовавших в 2021 году.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 ноября 2022
Слуцкий: Киеву нужны территории Крыма и Донбасса для размещения на них военных баз Запада
4 ноября 2022
Сила в единстве
1 ноября 2022
В ЛДПР предложили увеличить МРОТ до 20 тыс. рублей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир