6 августа 2021 • 18:41
2371

ЛДПР внесла законопроект о включении военной службы по призыву в трудовой стаж

Депутаты и сенаторы от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о включении времени прохождения военной службы по призыву в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию.

В пояснительной записке говорится, что страховая пенсия может назначаться на 24 месяца ранее достижения установленного возраста выхода на страховую пенсию, но не ранее достижения возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). В то же время в указанный страховой стаж не включен период прохождения военной службы по призыву, то есть период, связанный с исполнением конституционного долга по защите Отечества.

Это вызывает социальную напряженность среди граждан, ставя в неравное положение лиц, выполнивших свой конституционный долг по защите Отечества, и лиц, не проходивших военную службу по призыву, в том числе уклонявшихся от нее.

В целях устранения данной несправедливости законопроектом предлагается внести изменение, согласно которым в страховой стаж для возможности назначения страховой пенсии ранее достижения установленного возраста выхода на страховую пенсию предлагается включать период прохождения военной службы по призыву.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма