31 марта 2022 / 10:31
686
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о тишине в ночные часы

Депутаты от фракции ЛДПР, а также сенаторы Иван Абрамов, Вадим Деньгин и Елена Афанасьева внесли в Госдуму законопроект, направленный на установление на федеральном уровне административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

В настоящее время законодательство ряда субъектов РФ запрещает нарушение тишины по ночам, установлена административная ответственность соответствующие правонарушения. Однако процесс привлечения «к предусмотренной региональным законодательством административной ответственности» на практике оказывается «сложен и слишком растянут по времени».

​Сколько обращений связано с нарушением законодательства о соблюдении тишины! Из разных городов пишут. И ведь региональные законы о тишине не во всех субъектах приняты,

отметил один из авторов законопроекта, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. 

В связи с этим авторы инициативы предлагают решить вопрос привлечения к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на федеральном уровне.

​Время и так неспокойное, а у людей под окнами то строительная техника грохочет, то срочный ремонт каких-нибудь сетей, то вопли рабочих. И это ночью, когда уровень стресса вроде как должен понижаться. А потом мы удивляемся, когда какой-нибудь ни разу не замеченный в конфликтах сосед вдруг хватается за ружье,

добавил парламентарий в своем Telegram-канале. 

За нарушение тишины в ночное время предлагается предусмотреть административный штраф: для граждан в размере от 2,5 тыс. до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир