27 апреля 2023 / 16:19
42395
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР внесла в Госдуму проект об отсрочке от призыва отцам детей-инвалидов

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий предоставить отсрочку от призыва на военную службу гражданам, которые имеют ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Ранее сообщалось о разработке группой депутатов от фракции такой законодательной инициативы.

Сейчас отсрочка от призыва мужчинам предоставляется в случае, если у них есть ребенок-инвалид, которому еще не исполнилось трех лет. Такая возможность установлена для того, чтобы отец мог обеспечивать семью, пока мать пребывает в декретном отпуске.

Авторы инициативы считают такой срок недостаточным, поскольку после декрета женщина все равно не возвращается на работу, так как детям-инвалидам, как правило, необходим особый уход и постоянное внимание и после наступления трехлетнего возраста. Как отмечается, государственное пособие, положенное такой семье, составляет в среднем всего около 10 тысяч рублей в зависимости от региона.

При такой ситуации зачастую отцы детей-инвалидов являются единственными кормильцами в семье, указано в пояснительной записке. В связи с этим инициативой предлагается предоставить отсрочку от призыва на военную службу гражданам, которые имеют ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир