6 октября 2022 / 17:17
2091
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, уточняющий критерии по частичной мобилизации. Документом, размещенном в думской электронной базе, предлагается давать отсрочку гражданам, которые являются единственными детьми одинокого родителя.

Законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», установив критерии частичной мобилизации, указав круг лиц, имеющих право на отсрочку от призыва на военную службу по частичной мобилизации,

указано в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Авторы предлагают также отказаться от запрета покидать место постоянного пребывания без разрешения военного комиссариата для лиц, обладающих отсрочкой от призыва по частичной мобилизации и не получивших повестку.

Во фракции заявили о необходимости установить, что призыву по частичной мобилизации подлежат уволенные с военной службы в запас.

Отсрочку, согласно предлагаемому проекту, должны получить студенты очной и вечерней форм обучения, солдаты-срочники, дети погибших при исполнении военных, а также родители трех и более детей до 16 лет или же воспитывающие без матери ребенка того же возраста.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об отсрочке от частичной мобилизации социально уязвимых граждан. Депутаты фракции «Новые люди» заявили о необходимости такого нововведения для единственных сыновей или дочерей одиноких родителей, а также отцов детей-инвалидов и многодетных с тремя или более детьми до 18 лет.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир