4 октября 2022 / 12:57
1471
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР внесла в ГД законопроект о сохранении всех выплат малоимущим семьям мобилизованных

Скачать

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который позволит сохранить социальные выплаты семьям, даже если их общий доход вырос за счет жалования одного из членов семьи, призванного по мобилизации, сообщил первый замруководителя фракции ЛДПР Сергей Леонов.

Закон о расчете дохода малоимущих граждан и назначении им социальной помощи дополняется частью о том, что «при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы в виде денежного содержания гражданина Российской Федерации, призванного на военную службу по мобилизации».

В КПРФ предложили создать единый операционный центр по сбору денег для мобилизованных
Читайте также
В КПРФ предложили создать единый операционный центр по сбору денег для мобилизованных
Соответствующее предложение было направлено на имя вице-премьера – министра промышленности РФ Дениса Мантурова. 

Аналогичное уточнение предлагается внести в закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с появлением первого или второго ребенка денежное содержание мобилизованных также учитываться не будет.

Сегодня был внесен законопроект, который был разработан фракцией ЛДПР о поддержке семей мобилизованных. С помощью законопроекта, мы сохраним те социальные выплаты, которые сейчас семья военнослужащего и мобилизованного получает от государства,

пояснил парламентарий на пресс-подходе. 

При оформлении или продлении социальных льгот нуждающиеся семьи не потеряют свой статус и право на ежемесячные пособия на детей. А это позволит им и дальше получать максимальную помощь со стороны государства.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что к призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир