17 марта 2022 / 18:14
2906
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР внесла в ГД законопроект о монополии государства на производство и оборот сахара

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который призван закрепить за государством монополию на производство и оборот сахара, сообщил депутат Ярослав Нилов. 

Для наведения порядка и устранения вакханалии в реализации одного из наиболее социальных продуктов внесли с депутатами и сенаторами от нашей партии законопроект, закрепляющий за государством монополию на производство и оборот сахара,

пояснил в своем Telegram-канале парламентарий.

По его словам, по всей стране сахар исчезает с магазинных полок, «ценники взрывают разум». 

Но на складах мешков с сахаром буквально битком!

подчеркнул депутат.

По задумке авторов законопроекта, производство и оборот сахара смогут осуществлять только организации, с которыми государство в лице уполномоченного федерального органа исполнительной власти заключило договор на производство и оборот сахара в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок.

Организация, с которой государство намерено заключить договор, должна иметь соответствующую лицензию на производство продукции.

На основании заключенного договора в полномочия государства входит определение порядка производства и оборота продукции, необходимого объема производства продукции, закупочных и отпускных цен на продукцию, пояснили авторы идеи.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир