0 0 89 75
8 декабря 2020 / 10:48
1438
Время чтения ~2 минуты

ЛДПР внесла в Думу законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря

Скачать

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Государственную Думу новый законопроект о выходном дне 31 декабря. Многие россияне хотят, чтобы последний день года был нерабочим, отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам депутата, фракция всегда предлагала оставить всего два-три выходных в новогодние праздники: 31 декабря, первое и второе января, после этого пусть тот, кто хочет, выходит на работу, а остальные — берут выходные. При этом лидер ЛДПР обратил внимание на статистику происшествий за январь.

«Количество погибших в 3-4 раза больше: и от пьянства, и от драк, от всех других событий, в которые оказываются втянуты граждане»,

подчеркнул Владимир Жириновский.

По мнению депутата, такие длинные каникулы излишни, особенно в условиях пандемии.

«Десять дней что они будут делать, где находиться? Они будут на улице, будут сталкивать друг друга в магазинах, где-то еще»,

отметил парламентарий.

По действующей редакции ТК, днями Новогодних каникул считаются дни с 1 по 6 января и 8 января. Депутаты от фракции ЛДПР предлагают перенести выходной с 8 января на 31 декабря, чтобы сохранить общее количество праздничных дней в году.

«Предлагаемое отнесение 31 декабря вместо 8 января к нерабочим праздничным дням позволит работникам более рационально использовать нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами»,

сказано в пояснительной записке.

Сейчас у Правительства РФ есть полномочия переносить один из выходных дней на 31 декабря, однако кабмин пользуется этим правом нерегулярно, считают авторы инициативы. Например, в 2019 году вторник, 31 декабря, был для россиян рабочим, при этом большинство субъектов объявило этот день нерабочим. В этом году большинство субъектов РФ объявили его нерабочим самостоятельно. В 2020 году 31 декабря выпадает на четверг и вновь день будет рабочим.

ЛДПР в этот день будет работать, парламентарии выйдут из Думы в 18 часов, не раньше, заверил Жириновский.

«Люблю этот предновогодний вечер: все затихает, год кончается, мы подойдем, манеж, там елочка, хоровод с социальной дистанцией два метра, и все, без застолья, без всего, раз не хотят давать выходной, будем работать»,

заключил Жириновский.

В 2021 году последний день года будет нерабочим, согласно уже подписанному постановлению премьер-министра. На 31 декабря перенесут праздничный день 3 января, который выпадет на воскресенье.

Напомним, ранее Дума отклонила другую инициативу ЛДПР о выходном дне 31 декабря. В проекте говорилось, что правительство должно будет переносить выходные таким образом, чтобы 31 декабря граждане не работали. При этом подчеркивалось, что общее количество нерабочих праздничных дней измениться не должно.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В ЛДПР предложили расширить основания для получения путевок на санаторно-курортное лечение
24 мая 2022
Селезнев предложил на время изменить частоту отчета Банка России перед Госдумой
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
Партнер: СМИ2
Эфир