8 декабря 2020 / 10:48
2672
Время чтения ~2 минуты

ЛДПР внесла в Думу законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря

Скачать

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Государственную Думу новый законопроект о выходном дне 31 декабря. Многие россияне хотят, чтобы последний день года был нерабочим, отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам депутата, фракция всегда предлагала оставить всего два-три выходных в новогодние праздники: 31 декабря, первое и второе января, после этого пусть тот, кто хочет, выходит на работу, а остальные — берут выходные. При этом лидер ЛДПР обратил внимание на статистику происшествий за январь.

«Количество погибших в 3-4 раза больше: и от пьянства, и от драк, от всех других событий, в которые оказываются втянуты граждане»,

подчеркнул Владимир Жириновский.

По мнению депутата, такие длинные каникулы излишни, особенно в условиях пандемии.

«Десять дней что они будут делать, где находиться? Они будут на улице, будут сталкивать друг друга в магазинах, где-то еще»,

отметил парламентарий.

По действующей редакции ТК, днями Новогодних каникул считаются дни с 1 по 6 января и 8 января. Депутаты от фракции ЛДПР предлагают перенести выходной с 8 января на 31 декабря, чтобы сохранить общее количество праздничных дней в году.

«Предлагаемое отнесение 31 декабря вместо 8 января к нерабочим праздничным дням позволит работникам более рационально использовать нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами»,

сказано в пояснительной записке.

Сейчас у Правительства РФ есть полномочия переносить один из выходных дней на 31 декабря, однако кабмин пользуется этим правом нерегулярно, считают авторы инициативы. Например, в 2019 году вторник, 31 декабря, был для россиян рабочим, при этом большинство субъектов объявило этот день нерабочим. В этом году большинство субъектов РФ объявили его нерабочим самостоятельно. В 2020 году 31 декабря выпадает на четверг и вновь день будет рабочим.

ЛДПР в этот день будет работать, парламентарии выйдут из Думы в 18 часов, не раньше, заверил Жириновский.

«Люблю этот предновогодний вечер: все затихает, год кончается, мы подойдем, манеж, там елочка, хоровод с социальной дистанцией два метра, и все, без застолья, без всего, раз не хотят давать выходной, будем работать»,

заключил Жириновский.

В 2021 году последний день года будет нерабочим, согласно уже подписанному постановлению премьер-министра. На 31 декабря перенесут праздничный день 3 января, который выпадет на воскресенье.

Напомним, ранее Дума отклонила другую инициативу ЛДПР о выходном дне 31 декабря. В проекте говорилось, что правительство должно будет переносить выходные таким образом, чтобы 31 декабря граждане не работали. При этом подчеркивалось, что общее количество нерабочих праздничных дней измениться не должно.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир