ЛДПР проконтролирует ситуацию с семьей, затравленной за письмо Путину

ЛДПР взяла на контроль ситуацию с семьей Перчиковых из Псковской области, которая подверглась травле за письмо Президенту РФ Владимиру Путину. Об этом «Дума ТВ» заявил депутат Антон Морозов, который в рамках региональной недели посетил деревню Томсино в Псковской области.

«Пообщались с семьей Перчиковых. Действительно, были проблемы, связанные с завистью соседей, была организована травля ребенка, (...) женщина жалуется на то, что ее незаконно претесняли на работе и в итоге она была вынуждена уйти. (...) Но ситуация постепенно исправляется», — сказал парламентарий.

«Губернатор (Псковской области Михаил. — прим. ред.) Ведерников взял ее на личный контроль. Мы ознакомились на месте с ситуацией, тоже по линии ЛДПР, и по поручению руководителя фракции Владимира Жириновского взяли ситуацию на контроль»,

сказал Антон Морозов.

«Получили обращение от Перчиковой с просьбой предоставить субсидию из областного бюджета на приобретение другого жилья в Великолукском районе, будем просить губернатора оперативно решить эту проблему», — добавил депутат.

Ранее ТАСС сообщал, что в конце прошлого года школьница из Себежского района без ведома взрослых отправила электронное обращение в адрес Владимира Путина, попросив подарить мини-трактор для мамы, которая работает санитаркой в районной больнице на двух ставках и зарабатывает 14 тысяч рублей.

Администрация Псковской области создала специальную комиссию, чтобы разобраться в данной ситуации. Однако после обращения к президенту отношение односельчан к семье Перчиковых изменилось — стали поступать угрозы и обвинения в мошенничестве. 

В январе псковские власти заявили о намерении оказать помощь и выделить семье деньги на приобретение мини-трактора. Для оформления документов Перчикова должна иметь регистрацию в Псковской области по месту жительства либо по месту пребывания. Однако, по словам женщины, пока сделать это невозможно, так как в районе не работает сервис по постановке граждан на учет.

Смотрите также