9 августа 2022 / 15:34
561
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР продолжит настаивать на запрете вейпов и электронных сигарет

Обязательная маркировка электронных сигарет и вейпов не сделает их более полезными и не снизит количество «электронных курильщиков, заявил замглавы фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, комментируя инициативу Минпромторга об окончании эксперимента по добровольной маркировке электронных сигарет 1 ноября.

Звучит неплохо. Только маркировка не сделает сигареты и вейпы полезнее для организма. И не снизит количество «электронных» курильщиков. Зато и к существенным потерям бюджетных доходов не приведет, за что переживает Минпромторг в случае запрета продажи никотиносодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина,

пояснил парламентарий в своем Telegram-канале.

По его словам, ЛДПР ратует за здоровье населения, «а не за доходы бюджета», и Минздрав поддерживает эту «здоровую» позицию.

Так что ждем рассмотрения законопроекта ЛДПР о запрете вейпов и электронных сигарет и надеемся на благоприятный итог этого рассмотрения,

отметил Нилов.

Ранее парламентарий анонсировал обсуждение на заседании экспертной группы по защите прав автомобилистов инициативы об обязательных работах для родителей, которые сажают за руль детей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
14 июля 2022
Слуцкий: ЛДПР готова поддержать Мантурова по всем ключевым направлениям деятельности
22 февраля 2022
Не бойся, я с тобой
22 октября 2021
Глава комитета ГД обратится к генпрокурору из-за выдачи лицензии цеху, где произошел взрыв
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир