ЛДПР призвала ввести запрет на рекламу лекарств

Запретить рекламу медицинских препаратов в теле- и радиопрограммах предложили депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР. Соответствующий документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Госдумы.

По мнению лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, раскручивание лекарств несет угрозу жизни и здоровью граждан.

«Насмотревшись рекламы, люди начинают верить в «чудодейственную» силу препаратов. И приступают к самолечению, вместо того чтобы посоветоваться с врачом. (…) Тех, кто умер в результате приема разрекламированных лекарств, больше, чем пациентов, скончавшихся на операционных столах!»

заявил Владимир Жириновский.

Владимир Вольфович отметил, что рекламирование медикаментов на теле- и радиоэфирах запрещено законодательством Евросоюза и Канады и подчеркнул необходимость введения соответствующего закона и в нашей стране.

Согласно данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения. — прим. ред.), самостоятельное лечение болезней занимает пятое место среди причин, приводящих к смерти.

Ранее зампредседателя Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что ситуация в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами становится критической.

Смотрите также