0 0 89 75
21 декабря 2021 / 17:17
691
Время чтения ~58 секунд

ЛДПР призвала приблизить утилизацию транспортных средств в России к мировым стандартам

Скачать

Вопрос утилизации транспортных средств в России остается открытым, так как большая часть автомобилей попадает на нелегальные разборы. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой.

По словам парламентария, одной из ключевых тем на заседании фракции с представителями Минпромторга РФ был вопрос по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств.

«Вопрос утилизации транспортных средств в нашей стране, мягко говоря, не соответствует мировым стандартам, поэтому мы обращаем на это внимание. Средний возраст легковых автомобилей в России на сегодняшний день составляет порядка 14 лет, хотя в других странах гораздо меньше. Более того, в ряде регионов нашей страны средний возраст автомобиля 22 года. Именно такие машины провоцируют аварии и загрязняют наш воздух»,

подчеркнул он.

Андрей Луговой добавил, что большая часть утилизируемых автомобилей попадает на нелегальный разбор, а 90% транспортных средств до утилизаторов не доходят.

«Самой главной проблемой утилизаторов является отсутствие субсидий, предусмотренных нормой закона, то есть закон не работает»,

подчеркнул он.

В заключении парламентарий поблагодарил представителей Минпромторга за конструктивный разговор по этому вопросу. 

«Мы считаем, что действия Минпромторга в плане утилизационного сбора заслуживает, всяческих похвал»,

отметил депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 мая 2022
Слуцкий допустил ликвидацию ЕГЭ
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
9 мая 2022
Урок живущим
Партнер: СМИ2
Эфир