3 марта 2021 • 09:30
1250

ЛДПР предложит новый порядок перерасчета пенсий работающим пенсионерам

Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме подготовили законопроект, которым предлагается перерасчет страховой пенсии и доли страховой пенсии по старости, исходя из минимального значения индивидуального пенсионного коэффициента, применяемого при назначении страховой пенсии. Об этом сообщил замруководителя фракции, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Законопроект ЛДПР направлен на устранение этой несправедливости — перерасчет страховой пенсии работающим пенсионерам должен осуществляться по максимальному значению индивидуального пенсионного коэффициента, применяемого при назначении страховой пенсии»,

заявил депутат.

Он напомнил, что ежегодно 1 августа происходит перерасчет страховой пенсии для работающих пенсионеров. По действующим нормативам максимальный «прирост» страховой пенсии составит лишь 3 балла в год вместо максимума в 10 баллов при обычном исчислении индивидуального пенсионного коэффициента.

Ярослав Нилов уточнил, что таким образом увеличение размера пенсии с 1 августа составит 296,58 рублей, при этом «работающим пенсионерам с 2016 года не полагается ни индексации, ни фиксированной выплаты к страховой пенсии».

Как отмечается в пояснительных документах к законопроекту, это говорит о механизме двойного ограничения размера страховой пенсии работающих пенсионеров, что не соответствуют нормам социальной справедливости.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: В двух словах