15 февраля 2023 / 16:55
107
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР предложила открывать счета детям при рождении для отчисления денег

ЛДПР предлагает по аналогии с Казахстаном открывать счета в России при рождении детей, средства с которых они смогут получить по достижении 18 лет, сообщил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

В Казахстане в число одобренных на референдуме конституционных поправок после беспорядков в январе 2022 года вошло положение, закрепляющее за народом страны право собственности на землю, ее недра, воды, растительный и животный мир и другие природные ресурсы. Эта норма получила практическое воплощение через программу «Нацфонд — детям», предполагающую отчисление 50% от ежегодного инвестиционного дохода национального «нефтяного» фонда на счета детей до достижения ими 18 лет.

С самого рождения дети (в Казахстане - ред.) будут получать средства на индивидуальный свой счёт для того, чтобы достигнуть совершеннолетия и можно было пользоваться этими деньгами. Мы считаем, это очень интересно, очень странно работает. Мы с фракцией ЛДПР изучим, как это работает и предложим нашей стране реализовать этот проект, чтобы наши дети рождались, и тоже у них такие средства были до совершеннолетия,

сказал Нилов журналистам.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир