0 0 89 75
29 апреля 2021 / 09:37
2017
Время чтения ~54 секунды

ЛДПР предложила обязать правительство устанавливать базовые оклады бюджетников

Депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект, который обязывает Правительство России принимать базовые оклады, базовые ставки заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений по профессиональным квалификационным группам. Об этом сообщил один из авторов, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Изменения предлагается внести в часть 2 статьи 144 Трудового кодекса. Предусматривается, что правительство будет обязано принимать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам.

Ярослав Нилов отмечает, что начиная с 2007 года, кабмин еще ни разу не воспользовался правом устанавливать базовые должностные оклады по профессиональным квалификационным группам в бюджетной сфере.

«Такая правовая неопределенность ни к чему хорошему привести не могла - и не привела. Сложилась ощутимая дифференциация зарплаты работников одних и тех же специальностей бюджетной сферы. Причем как на межрегиональном, так и на внутрирегиональном уровнях, не говоря уже о разнице в зарплатах между руководителями и работниками»,

написал депутат в своем Telegram-канале.

Он добавил, что на этом также настаивали и профсоюзы.

Принятие законопроекта поможет усилить социальную защиту работников бюджетной сферы, заключил Ярослав Нилов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
12 мая 2022
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о праве граждан защищать жилище и жизнь всеми способами
9 мая 2022
Урок живущим
Партнер: СМИ2
Эфир