26 октября 2020 • 19:49
768

ЛДПР предложила кабмину проверить регионы, которые кредитуются в коммерческих банках

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе встречи премьер-министра Михаила Мишустина с руководством Думы и лидерами думских фракций предложил изучить, кто из региональных властей берет кредиты в коммерческих банках на невыгодных условиях.

«Дайте команду посмотреть по регионам – берут кредиты у коммерческих банков под большие проценты под малый срок. И потом у вас требуют денег, чтобы покрыть выплату по этим кредитам. А почему вы не берете в государственных банках на больший срок?»

задался вопросом Владимир Жириновский.

По его словам, губернаторов надо обязать кредитоваться в государственных банках.

Кроме того, лидер ЛДПР выступил с предложением продлить для малого и среднего бизнеса период уплаты сниженных страховых взносов.

«Малый и средний бизнес. Здесь, может быть, продлить период сниженных страховых взносов не до 31 декабря 2020 года, а и дальше»,

заявил Владимир Жириновский.

Также лидер ЛДПР выступил с идеей определять наиболее пострадавшие предприятия не по основному коду вида деятельности, а по фактическому виду деятельности, по которому  компания получила свою основную выручку.

Кроме того, прозвучало предложение о предоставлени налогового вычета частным медицинским учреждениям, которые работают с коронавирусными больными.

В вопросе формирования бюджета на следующий год ЛДПР не будет ставить подножку правительству. Надо государство укреплять, а не партийные позиции, подчеркнул парламентарий. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: Законы. Октябрь 2021