17 августа 2021 • 13:45
1167

ЛДПР предложила дать регионам право переносить начало учебного года

Депутаты фракции ЛДПР предлагают предоставить регионам полномочия переносить начало учебного года на 1 октября. Это связано с резкими перепадами погоды в отдельных субъектах России. Об этом «Думе ТВ» рассказал депутат от ЛДПР, зампредседателя Комитета по науке и образованию Максим Зайцев.

«Сегодня мы видим, что из-за климатической разницы в ряде регионов местным властям было бы правильно дать возможность самим переносить начало учебного года. Такой законопроект вносился год назад фракцией ЛДПР. К сожалению, большинство регионов его не поддержало, но сегодня мы видим очередное доказательство того, такие нормы должны присутствовать»,

заявил парламентарий.

У учащихся и их родителей должен быть в запасе целый месяц для отдыха на курортах юга России, где в начале осени все еще стоит хорошая погода, но освобождается много мест в гостиницах, пансионатах, на базах отдыха, считают во фракции.

Это позволит «загрузить» юг отдыхающими, гражданам продуктивнее использовать сентябрь и компенсировать время, потерянное летом из-за плохой погоды и ограничений, связанных пандемией коронавируса.

«Они [меры] присутствуют во многих законодательствах мира. У нас же до сих пор действует советская система – учебный год должен начинаться в обязательном порядке 1 сентября. От этого нам нужно, конечно, уходить»,

отметил Максим Зайцев.

В ЭФИРЕ  |