0 0 89 75
20 августа 2021 / 09:35
19134
Время чтения ~58 секунд

ЛДПР предлагает ввести повышенные выплаты для работающих сельских пенсионеров

Невозможность для проработавших на селе 30 лет и более пенсионеров получать повышенную фиксированную надбавку в случае, если они продолжают трудиться — это необъяснимое неудобство. Об этом написал в своем Telegram-канале глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Где логика? Люди честно работали, безоговорочно заслужили свою пенсию, но не могут расчитывать на повышенную фиксированную выплату просто по факту того, что желают и дальше приносить пользу экономике?»

пишет он.

По словам парламентария, это абсурд, и его необходимо устранить. Чтобы это сделать, депутаты фракции вносят на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который предусматривает право на повышение фиксированной выплаты для продолжающих трудиться пенсионеров с достаточным стажем работы в сельской местности.

Напомним, ранее фракция ЛДПР вносила в Госдуму законопроект о сохранении повышенных выплат сельским пенсионерам в случае, когда село входит в состав городского округа или пенсионер переезжает в город, но правительство и парламент не одобрили эту инициативу. Ярослав Нилов заявил тогда, что проблему с отказами в повышенной пенсии сельским пенсионерам удастся решить полностью только тогда, когда в пенсионном законодательстве появится норма о повышенных выплатах пенсионерам со стажем работы в сельской местности 30 лет и более вне зависимости от места их проживания.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 мая 2022
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о праве граждан защищать жилище и жизнь всеми способами
23 марта 2022
В Госдуме настаивают на сохранении текущих тарифов на электричество
15 декабря 2021
Комитет ГД задаст правительству вопросы об индексации пенсий работающих пенсионеров
Партнер: СМИ2
Эфир