ЛДПР предлагает вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов 30 октября в интервью «Дума ТВ» рассказал, что ряд депутатов от фракции ЛДПР подготовили поправки о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Мы считаем, что необходимо вернуться к старой практике и индексировать пенсии всем пенсионерам, вне зависимости от того, являются они работающими или не работающими»,

подчеркнул Ярослав Нилов.

По его словам, если эта норма не пройдет, депутаты постараются реализовать второй блок поправок, которые позволяют индексировать пенсии хотя бы работающим инвалидам.

В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации неоднократно звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами.

Ярослав Нилов напомнил, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам объяснялась дефицитом бюджета, но в настоящее время бюджет профицитный, поэтому индексацию можно вернуть в прежний режим.

Помимо Нилова среди авторов инициативы также вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты от ЛДПР Алексей Диденко и Василина Кулиева, а также член Совета Федерации Сергей Леонов.

Смотрите также