ЛДПР предлагает штрафовать магазины за продукты с нитратами

Депутат от ЛДПР Василий Власов предложил штрафовать магазины, в частности, торгующие ягодами, фруктами и овощами, за реализацию продуктов с повышенным содержанием нитратов. 

«И здесь мы, естественно, обращаемся к компаниям, которые занимаются непосредственно реализацией данных продуктов, — это крупные сети торговые»,

сказал Василий Власов. 

Парламентарий сообщил, что уже приступил к работе над поправками в Административный кодекс и направил соответствующее письмо на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой. 

«Соответственно, если такой магазин будет выявлен, по нашему предложению, мы направили в Роспотребнадзор такое предложение, этот магазин будет оштрафован на полмиллиона рублей. Еще раз подчеркиваю: это не компания, а это именно конкретный магазин»,

подчеркнул депутат. 

За реализацию продуктов с повышенным содержанием нитратов Василий Власов предлагает установить для магазинов штраф в размере 500 тыс. рублей. 

По мнению депутата, употребление продуктов с повышенным содержанием нитратов наносит ущерб здоровью граждан, в частности, способствует развитию раковых заболеваний. 

Смотрите также