ЛДПР предлагает регистрировать гироскутеры

Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов выступил с предложением ввести в России регистрацию личного электротранспорта: гироскутеров, сегвеев, моноколес. Письмо с этой инициативой парламентарий отправил начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Михаилу Черникову. Парламентарий подчеркнул: речь идет о тех электрических транспортных средствах, которые способны развивать скорость от 50 километров в час. 

«Мы хотим совместно с ГИБДД и совместно с Комитетом по транспорту Государственной Думы прописать нормы, где будет написано, что, если ты передвигаешься на гироскутере или электросамокате, ты должен, когда переходишь пешеходный переход, обязательно с него слезть»,

сказал Василий Власов. 

Депутат также добавил, что в нормах должно содержаться требование при передвижении на личном электротранспорте использовать шлем, «если он развивает определенно высокую скорость, 50–60 километров в час». 

«Обязательно должен быть шлем на голове, потому что в любой момент ты можешь попасть в аварию. (...) Еще раз подчеркиваю: есть частые случаи, когда это заканчивалось смертью и огромным количеством травм различной степени тяжести»,

добавил депутат. 

Василий Власов отметил, что необходимость дополнить Правила дорожного движения пунктами, регулирующими поведение владельцев электротранспорта, все равно возникнет, так как «с развитием технологий этих транспортных средств будет становиться все больше, и рано или поздно это нужно будет регулировать», отметил Василий Власов. 

Смотрите также