16 июля 2021 • 09:27
1343

ЛДПР предлагает продлить запрет на арест и изъятие имущества должников до 2023 года

Депутаты Госдумы от ЛДПР подготовили законопроект, который продлевает срок моратория на арест и изъятие имущества граждан-должников до 31 декабря 2022 года, а также исключает возможность изъятия транспортных средств должников. Об этом сообщил замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Он напомнил, что с 1 июля граждане-должники снова рискуют потерять принадлежащее им движимое имущество — закончился срок действия закона, предполагавшего отсрочку осмотра, ареста и изъятия имущества должников в период распространения новой коронавирусной инфекции.

«Позиция ЛДПР неизменна — в условиях неопределенной экономической ситуации на фоне пандемии государство обязано поддержать граждан, имеющих задолженности, но временно оказавшихся в сложной финансовой ситуации»,

написал депутат в своем Telegram-канале.

По его словам, долги и кредиты нужно возвращать, но государство должно помочь тем, кто прежде платил исправно и уверенно по счетам, но теперь на какое-то время оказывается в финансовой яме.

«Поэтому, считаю, этот законопроект должен войти в пакет первоочередных для рассмотрения Госдумой нового созыва. А пока время есть, законопроект пройдет все необходимые процедуры подготовки к рассмотрению»,

отметил Ярослав Нилов.

Принятие законопроекта позволит в условиях продолжения распространения COVID-19 поддержать оказавшихся в трудной жизненной ситуации должников, отмечается в пояснительной записке.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все | Далее в 12:40: Понятным языком