2 августа 2021 / 11:56
1098
Время чтения ~49 секунд

ЛДПР повторно внесет законопроект о продуктовых сертификатах

Депутаты фракции ЛДПР намерены повторно внести в Госдуму законопроект о введении продуктовых сертификатов. Необходимо детально проработать вопрос по розничным сетям и конкретному набору в зависимости от регионов. Об этом сообщил журналистам замруководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

ЛДПР предлагала выдавать сертификаты тем, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. Сумма такого сертификата должна составлять 25% от этого показателя.

«Необходимо вернуться к программе продовольственных сертификатов. Соответствующее поручение Президент [России Владимир Путин] уже давал, но законопроект от ЛДПР был отклонен Госдумой. Тем не менее мы считаем, что это хорошая, действенная мера, которая должна быть зафиксирована на федеральном уровне»,

заявил парламентарий.

Он добавил, что продовольственные сертификаты должны выдаваться адресно выдаваться нуждающимся гражданам, чтобы они приобрести на них необходимые продукты питания высокого качества.

По словам депутата, потребуется детальная проработка по розничным сетям и конкретному продуктовому набору в зависимости от регионов. Это можно разрешить при взаимодействии с правительством, которое раньше не одобрило законодательную инициативу.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир