9 декабря 2021 / 12:13
1062
Время чтения ~57 секунд

ЛДПР поддержит законопроект о публичной власти

Скачать

Фракция ЛДПР поддержит принятие законопроекта о публичной власти. Новая редакция документа ко второму чтению была существенно доработана. Об этом заявил заместитель руководителя фракции ЛДПР, глава Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко.

«К проекту поступило более 400 поправок, в том числе почти полсотни поправок, которые были предложены фракцией ЛДПР. Часть из них — почти 10% — была учтена в тексте проекта закона, подготовленного ко второму чтению. Это дает нам основание поддержать текст и таблицу поправок, рекомендованных к принятию за некоторыми исключениями»,

указал парламентарий.

Так, депутаты от ЛДПР предложили исключить такое абстрактное полномочие регионов, как развитие инженерной и социальной инфраструктуры.

«На наш взгляд, это было избыточное вторжение в компетенцию местного самоуправления, как самостоятельного уровня публичной власти, и нужно принять, что эта поправка была комитетом по госстроительству учтена»,

подчеркнул Алексей Диденко.

Также фракции ЛДПР удалось добиться сохранения статуса местного самоуправления, как наиболее автономного, первичного и самого массового уровня публичной власти, которая взаимодействует в ежедневном, круглосуточном формате с гражданами в отдельно взятых муниципалитетах, в малых и средних городах, поселках. Депутаты добились еще конкретного оформления в тексте закона предметов совместного ведения РФ и субъектов РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир