ЛДПР поддержит проект о паллиативной помощи и надеется на единогласное принятие закона

Фракция ЛДПР поддержит во втором чтении проект о паллиативной помощи и надеется на единогласное принятие этого закона, сообщил в понедельник, 11 февраля, в ходе больших парламентских слушаний депутат от фракции, первый зампред Комитета по охране здоровья Сергей Натаров. 

«Надеюсь, что также тщательно мы подготовимся и ко второму чтению и закон будет принят единогласно», — сказал парламентарий. Напомним, первом чтении данный проект был поддержан всеми депутатами ГД единогласно.

«Мы считаем, что это только начало пути, необходимо формировать базу. (…) Мы также поддерживаем предложения, которые были озвучены, о том, что необходимы контроль и учет в паллиативной помощи»,

сказал Сергей Натаров.

«Сегодня есть возможность принять этот закон и получить некое согласие в обществе», — подчеркнул первый зампред Комитета по охране здоровья.

Депутат также отметил, что при принятии законопроекта в третьем чтении придется к нему возвращаться, так так, по словам Натарова, основная часть ответственности за реализацию ляжет на регионы, но, пока часть из них неготова, работать над этим предстоит «в ручном режиме».

Смотрите также