7 апреля 2021 • 12:14
348

ЛДПР поддержит принятие законопроекта об увеличении федеральной части списка кандидатов на выборах в Думу

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что депутаты от ЛДПР поддержат принятие в третьем чтении законопроектов об увеличении общефедеральной части списка кандидатов на выборах в Думу и поправки в КоАП об ответственности за высадку детей из транспорта за безбилетный проезд.

«В третьем чтении мы поддержим увеличение федеральной части партийного списка до 15 человек. Это не обязанность партии, это право партии. До этого существовала норма до трех человек. Сегодня действует норма – 10 человек. После принятия эта цифра будет до 15 человек»,

рассказал парламентарий.

Принятие данного законопроекта позволит «усилить возможность партий участвовать в избирательной федеральной кампании», отметил Ярослав Нилов.

Также депутаты от ЛДПР поддержат принятие поправок в КоАП, которыми предлагается ввести ответственности за высадку детей до 16 лет за безбилетный проезд.

Депутат обратил внимание на то, что поправки подготовлены депутатами фракций ЛДПР и «Единой России». В марте ЛДПР внесла свой законопроект об ответственности за высадку детей из транспорта, но для «для ускорения процедуры принятия было найдено сбалансированное решение и были подготовлены ко второму чтению поправки» совместно с фракцией ЕР.

«Это совместная поправка, это вклад ЛДПР в наведение порядка в работе общественного транспорта»,

заключил парламентарий.