Михаил Дегтярев озвучил предложение создать спортивные клубы в школах

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев провел заседание экспертного совета при комитете. Важнейшими задачами он назвал развитие школьного спорта и популяризацию регулярных спортивных занятий среди взрослого населения РФ.

«То, что мы сегодня обсуждаем из новелл — это школьный спорт. У нас 15 миллионов школьников, 42 тысячи школ и предложено создать в каждой школе спортивный клуб. (...) Сегодня, к сожалению, эта тема вообще выпала из системы подготовки будущих чемпионов и спортсменов. Мы хотим это законодательно закрепить»,

сказал Дегтярев.

По его словам, необходимо разделить федеральные стандарты спортивной подготовки и стандарты дополнительного образования в области спорта.

«Это две совершенно разные вещи. Спортсмены, которые готовятся стать чемпионами уже на примете у государства, а те, кто повышают свое спортивное мастерство в свободное время детско-юношеских школах — это другой совершенно слой и пласт наших детей. Но к каждому нужно внимание, и нужно, чтобы в каждой школе было оборудование, были современные методики и государство дошло до самого отдаленного поселка, где есть спортивная школа. Вот самая главная задача. А главный документ, который для нас является руководством к действию, это Указ Президента — национальный проект «Демография», который четко ставит задачу: к 2024 году 55% граждан должны систематически заниматься спортом», — сказал Дегтярев.

Смотрите также