ЛДПР направит юристов к чиновнице из Владимира, чтобы объяснить ей нормы закона о питании в школах

ЛДПР намерена направить юристов во Владимир, чтобы объяснить директору регионального Департамента образования Ольге Беляевой нормы закона о питании школьников. Об этом в своем Telegram-канале написал Владимир Жириновский.

«Прежде всего — питание в городских школах устанавливает администрация городов, а не области. Губернатор в это не вмешивается. Город сейчас выплачивает 20 рублей в день на питание одного школьника. И Беляева отметила, что многие родители этим недовольны, ведь на эти деньги питание будет слабоватым. И в таком случае родители, конечно, могут дать детям с собой из дома еду или помочь школе закупить дополнительные продукты. В этом смысле инициатива родителей не запрещена, и Беляева это сказала как женщина, которая сама могла с этим столкнуться, собирать своих детей в школу, давать им какой-то перекус», — написал руководитель ЛДПР.

«Но чиновник в своих выступлениях должен исходить из норм закона, в котором нет ничего об обязанности родителей доставлять продукты в школу. Поэтому мы направим во Владимир юристов, которые объяснят это чиновнице»,

добавил Владимир Жириновский.

Ранее Совет народных депутатов Владимира поддержал решение о бесплатных завтраках только для учащихся 1-4-х классов из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов или детей, у которых инвалидами являются родители.

Для всех остальных было предложено установить плату за питание в размере 20 рублей в день. 

Директор Департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что нарушений в таких мерах нет, и добавила, что «питание детей — исключительно ответственность родителей».

Смотрите также