11 марта 2020 • 09:55
165

ЛДПР и СР поддержат поправки в Конституцию в третьем чтении

Фракция «Справедливая Россия» проголосует за законопроект об изменениях в Конституции в третьем чтении, заявил лидер СР Сергей Миронов. По его мнению, это «разворот государства к выполнению своих социальных обязательств».

«В Конституции много социальных поправок, многие поправки, которые вносили депутаты «Справедливой России», были учтены»,

сказал Сергей Миронов.

Политик обратил внимание, что члены фракции СР продолжат предлагать поправки, которые не войдут в Основной закон, на рассмотрение для внесения в другие законопроекты, в частности о снижении пенсионного возраста до 60 лет для мужчин и до 55 лет для женщин.

Фракция ЛДПР также готова поддержать поправки в Конституцию РФ в третьем чтении, заявил замруководителя фракции ЛДПР, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Во втором чтении порядка 20 поправок, которые были внесены депутатами нашей фракции, —  они были либо частично учтены в иной редакции, либо полностью поддержаны»,

отметил Ярослав Нилов.

Парламентарий подчеркнул, что «наконец-то в Конституции появилось упоминание о государствообразующем русском народе, чего фракция ЛДПР добивалась много лет».

Третье чтение законопроекта об изменениях в Конституции в Госдуме состоится сегодня, в среду, 11 марта. Во втором чтении поправки были приняты во вторник, 10 марта. 

Дума ТВ Live
Эфир