1 апреля 2024 / 18:57
971
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лантратова заявила о необходимости выдавать молодым семьям беспроцентный заем на жилье

Молодым семьям необходимо выдавать беспроцентный заем на приобретение либо строительство жилья со сроком погашения до 25 лет. С таким предложением 1 апреля обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину первый зампред Комитета ГД по просвещению, первый замруководителя фракции СРЗП Яна Лантратова.

Парламентарий пояснила, что под молодой понимается семья с одним ребенком и более, не достигшими 18 лет, в которой возраст каждого из супругов, являющихся гражданами РФ, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

По словам Лантратовой, в большинстве случаев молодые люди не могут получить доступ на рынок жилья без бюджетной поддержки. Они не имеют достаточных накоплений для покупки квартир, однако их доходы обладают потенциалом для роста, отметила законодатель.

Также она выразила уверенность в том, что беспроцентная ссуда поспособствует улучшению демографического положения в стране и стимулированию рождения второго ребенка, последующего увеличения количества многодетных семей. Депутат попросила главу кабмина рассмотреть возможность реализации инициативы. 

Ранее вице-спикер ГД Анна Кузнецова заявила, что статус студенческой семьи нужно закрепить в законе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир