17 марта 2023 / 15:49
1426
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лантратова призвала обеспечить интернаты и диспансеры круглосуточной системой видеонаблюдения

Необходимо обеспечить интернаты для детей с тяжелыми заболеваниями, психоневрологические диспансеры для взрослых и дома престарелых круглосуточной системой видеонаблюдения в онлайн-режиме с целью защиты пациентов, заявила первый зампред Комитета ГД по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова. Соответствующее предложение было направлено на имя заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой. 

Яна Лантратова отметила, что в СМИ появляются сообщения о побоях, истязаниях и угрозах со стороны сотрудников в домах-интернатах для детей с тяжёлыми заболеваниями, психоневрологических диспансерах для взрослых, а также в социальных учреждениях для престарелых.

При этом, как добавила парламентарий, многие пациенты и воспитанники подобных учреждений, например с поражением центральной нервной системы, лишены возможности самостоятельно сообщить об издевательствах и истязаниях со стороны сотрудников учреждений.

По ее словам, необходимо отметить, что в этой связи большинство обвинительных приговоров по таким уголовным делам было вынесено на основании видеофиксации совершенного преступления камерами наблюдения, установленными в учреждениях.

С учетом изложенного прошу Вас, уважаемая Татьяна Алексеевна, рассмотреть возможность проработать вопрос обеспечения интернатов для детей с тяжёлыми заболеваниями, психоневрологических диспансеров для взрослых и домов престарелых круглосуточной системой видеонаблюдения в онлайн-режиме с целью защиты детей, а также взрослых пациентов от насилия и истязаний, 

говорится в тексте обращения, который есть в распоряжении RT.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир