17 января 2024 / 10:06
312
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лантратова предложила ввести большие штрафы за нарушения в оказании ЖКУ

Штрафы до 500 тысяч рублей за нарушения норматива обеспечения населения коммунальными услугами предложила ввести первый зампред Комитета Госдумы по просвещению, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Яна Лантратова.

Инициатива направлена на рассмотрение министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину.

Сейчас нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет административный штраф для должностных лиц от 500 до 1 тысячи рублей, а для юридических лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Предлагается изложить статью 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следующим образом: Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами, за исключением нарушений, совершенных лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей,

говорится в письме, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Если нарушение повлекло причинение легкого вреда здоровью, штраф для должностных лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей, а для юридических - от 300 до 500 тысяч рублей. Для поставщиков ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предлагается ввести штрафы от 10 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 80 тысяч рублей для юридических. Повторное совершение такого нарушения предлагается наказывать штрафами до 400 тысяч рублей.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламент возьмет на контроль состояние дел в ЖКХ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир