21 апреля 2023 / 11:01
6020
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лантратова предложила дать право на досрочную пенсию инструкторам по физкультуре в детсадах

Необходимо включить инструкторов по физической культуре дошкольных учреждений в список специалистов, которые имеют право на назначение досрочной трудовой пенсии, считает первый зампред Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова. Соответствующее обращение было направлено на имя вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Парламентарий отметила, что в ее адрес поступило коллективное обращение инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных учреждений субъектов России (всего 419 подписей), которое касается вопроса назначения досрочной трудовой пенсии.

Она объяснила, что работа таких специалистов протекает в специфических условиях: психическая напряжённость, физическая нагрузка, ответственность за жизнь и здоровье детей, в том числе с ограниченными возможностями.

Депутат подчеркнула, что при этом льготного педагогического стажа, аналогичного стажу воспитателей, музыкальных руководителей, логопедов-дефектологов, инструктор не имеет.

В целях недопущения нарушения конституционных прав инструкторов по физической культуре на пенсионное обеспечение по старости прошу вас, уважаемая Татьяна Алексеевна, поручить совместно с профильными министерствами и ведомствами проработку вопроса о расширении списка должностей и включении в него инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных учреждений, 

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT

Кроме того, по ее словам, в этот список необходимо включить социальных педагогов в общеобразовательных учреждениях, директоров и их заместителей

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир