26 мая 2023 / 18:13
38161
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лантратова обратилась к Мишустину с просьбой о введении льготы по земельному налогу для многодетных

Первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова обратилась к Председателю Правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность ввести для многодетных семей льготы на уплату земельного налога.

В частности, предлагается увеличить размер участка, необлагаемого сбором, с 6 соток до 15. А также повысить с 5 до 18 кв. м размер жилой площади, с которой такая семья может получить вычет.

В соответствии с действующим налоговым законодательством физлица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, освобождены от уплаты земельного налога с 600 кв. м площади участка, находящегося в собственности.

Действующие сейчас льготы — полумера. Они не соответствуют нормам предоставления жилой площади в регионах. Понятно, что в собственности людей находятся совершенно разные по квадратуре квартиры и дома, поэтому от уплаты налогов на всё имеющееся у семьи имущество освобождать нельзя. Однако увеличить льготные возможности необходимо, чтобы среднестатистическая семья получала не скидку на оплату жилья, а существенную помощь от государства в оплате налогов,

цитирует парламентария «Известия».

Ранее депутаты фракции ЛДПР направили на отзыв в правительство законопроект, согласно которому в законах регионов о налоговых льготах должна быть предусмотрена возможность освобождения от налога на машины определенной мощности двигателя для многодетных семей и родителей-одиночек.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир