2 июня 2022 / 15:31
396
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кузнецова рассказала о своей поездке в ЛНР

Здесь еще очевиднее страшные события, которые могли бы ждать Донбасс и Россию, если бы не остановили наши. Об этом написала в своем Telegram-канале вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова после своей поездки в Луганскую народную республику.

Перед бегством нацисты жгли все за собой, но уверена, за все преступления придется ответить,

подчеркнула она.

Глава ЛНР Леонид Пасечник и зампред ГД навестили раненых защитников республики в Луганской республиканской клинической больнице.

Наши военные идут плечом к плечу сегодня, как и тогда в 41-м. И снова как раньше, нас ждет Победа!

отметила Кузнецова.

В университете им. Даля обсудили работу центров партии «Единая Россия», сотрудничество университета с МГУ, общие проекты. Анна Кузнецова побывала в пункте временного размещения в селе Веселое — там с администрацией района говорили о решении ряда вопросов: оформлении документов, уходе за одинокими людьми, работе банка.

А еще нужно организовать досуг детей — и не только в ПВР, но и для всех жителей Старобельского района. Загородные лагеря здесь есть, есть готовность работать. Мирная жизнь постепенно возвращается,

подчеркнула парламентарий.

Посетила вице-спикер Госдумы и освобожденный город Счастье, где планировалось обсудить с администрацией текущие проблемы. Отметила, что в школе-интернате уже появились вывески на русском языке, а в библиотеке — книги о Великой Отечественной войне, о маршале Жукове: «правда, очень старые».

Но уверена, уже скоро, все окончательно встанет на свои места! А мы будем искать решения, чтобы скорее вернуть детей несмотря ни на что,

заверила Кузнецова.

Она рассказала, что восемь детей от 8 до 16 лет, которые находились в интернате во время обстрелов в феврале, были обманом вывезены во Львов, родители не успели забрать их домой.

Кузнецова побывала на территории бывшего колбасного цеха недалеко от Старобельска — здесь недавно располагалась база нацбатальона «Айдар», запрещенной в России экстремистской организации.

По периметру — дозорные вышки, по бетонным стенам — ряды колючей проволоки. Тяжелее всего находиться в здании коптильни, помещения в нем использовали как пыточные. Пленных, в том числе мирных жителей, держали в камерах с железными решетками,

рассказала депутат.

На стенах — плакаты националистов. Их содержание простое: ненависть. В потемках казематов — остатки ампул и препаратов, оставленных боевиками батальона.

Даже местные не выдерживали, тяжело… Немного разряжали атмосферу собаки, подкормила тем, что нашла с собой. Тут еще очевиднее страшные события, которые могли бы ждать Донбасс и Россию, если бы не остановили наши,

подчеркнула Кузнецова.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Бурматов объяснил последствия введения штрафов за лай собак в ночное время
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
29 июля 2022
Председатель ГД: не поддержавшие независимость ЛНР и ДНР – не с народом
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир