16 декабря 2022 / 16:40
10214
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кузнецова предложила ввести знак «Отцовская доблесть» на федеральном уровне

Необходимо рассмотреть возможность введения почетного знака «Отцовская доблесть», учрежденного в ряде регионов, на федеральном уровне, заявила зампредседателя Госдумы Анна Кузнецова в ходе круглого стола об охране традиционных ценностей и целостности государства с участием представителей всероссийского общественного движения «Отцы России».

Вице-спикер ГД напомнила о возвращении почетного звания «Мать-героиня». Она отметила, что это важный шаг, а также знак внимания, признания и поощрения со стороны государства традиционных семейных ценностей и многодетности.

Кузнецова рассказала, что в сентябре в Иркутской области по инициативе регионального отделения движения «Отцы России» был учрежден почетный знак «Отцовская доблесть». Его начнут вручать со следующего года. Аналогичная общественная награда, по словам парламентария, есть в Республике Башкирия, Калужской, Калининградской и Тюменской областях.

Мы помним, что День отца у нас тоже начинался с территорий. Возможно, это тоже будет новой интересной идеей, которая на самом деле очень нужна нашей стране сегодня,

заявила вице-спикер Госдумы.

По ее словам, тема многодетности в ближайшее время должна выйти на передовые позиции. Также в этом ряду находится поддержка молодых семей, поскольку без такой поддержки не будет многодетной семьи, уверена депутат.

Напомним, в третье воскресенье октября в России отмечается День отца. Праздник был учрежден указом президента РФ от 4 октября 2021 года. В этом году дата пришлась на 16 октября. До введения праздника на федеральном уровне его отмечали в 28 регионах страны.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир