Курт Волкер назвал условие для возвращения России в G7

Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер в телеинтервью заявил, что возобновление участия России в формате G8 было бы возможным при условии, что она «уйдет» из Крыма. Его заявление опубликовано в Тwitter Госдепартамента США.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на полях саммита G7 заявил, что Россия примет приглашение вернуться в «Большую восьмерку», но сама проситься туда не будет.

Трамп подчеркнул, что российский лидер — гордый человек и не будет просить о возвращении в G8, и отметил, что склонен сказать да возвращению России, пообещав пригласить Владимира Путина на следующую встречу G7.

На встрече «Большой семерки» участники так и не смогли прийти к соглашению по поводу возвращения к формату G8 с участием России. Лидеры группы объективно заинтересованы в участии РФ в саммите, так как это дало бы возможность конкурировать на международной арене с форумом «Большой двадцатки», но не знают, как это сделать, не потеряв лицо, отметил глава Европейского совета Дональд Туск.

Фото: pixabay.com
Видео: whitehouse.gov

Смотрите также