Куринный предложил дать родителям право выбора детского питания в школах и детсадах

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции КПРФ Алексей Куринный предложил на законодательном уровне предоставить родителям право выбора детского питания в школах и детских садах. Об этом он заявил в ходе круглого стола фракции на тему «О доступности, качестве и безопасности дошкольного и школьного питания в г. Москве».

«Необходимо внести в закон об образовании (...) изменения, которые родительскую общественность, соответствующие советы наделили бы правами по выбору соответствующего варианта питания. Чтобы сами родители, а не директор школы, не управление и не Департамент образования решали, как же их кормить»,

сказал Куринный.

«В школе, где учится более 500 человек, собственный пищеблок рентабелен, он вполне может работать. Все разговоры о том, что это нерентабельно, лишены всякого смысла», — добавил парламентарий.

Кроме того, Куринный заявил о необходимости внесения изменений в антимонопольное законодательство, которые бы запрещали крупным компаниям по поставке питания в образовательные учреждения «забирать огромные куски и в последующем уже не думать о качестве (поставляемой продукции. — прим. ред.)».

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также