Курилки вернут в аэропорты

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, который дает аэропортам право организовывать в транзитных зонах места для курения.

Согласно документу, руководство аэропорта может (но не обязано) оборудовать курилки в транзитных зонах. Это должны быть изолированные комнаты с системами вентиляции и непрозрачными стенами.

При этом, возможно, через какое-то время не будет курилок в транзитных зонах, отметил во время рассмотрения законопроекта Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Стали меньше пить, меньше курить, больше заниматься спортом. Вот давайте мы доживем до того времени, чтобы в этих транзитных зонах стояли тренажеры. Чтобы люди, увлекаясь спортом, нуждались в тренажерах. Но к этому нужно подойти»,

сказал Вячеслав Володин.

Он добавил, что запретительными мерами проблему не решить.

Ранее депутаты поясняли, что запрет на курение в аэропортах, введенный в 2013 году, соблюдался не всегда. Пассажиры, которые летают с пересадками, зачастую не могут выдержать столько времени без сигарет, из-за чего они «курят в туалетах, в комнате матери и ребенка, просто в закутках», пояснял первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Парламентарий также подчеркивал, что о либерализации табакокурения речи не идет. Законопроект направлен на избавление «некурящих людей от последствий курения табака».

Смотрите также