6 ноября 2019 • 14:38
328

Куратор мусорной реформы уволен из Минприроды

Замминистра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов освобожден от занимаемой должности по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Логинов покинул пост по собственному желанию, проработав в ведомстве менее одного года. Кто станет преемником замминистра, пока не сообщается. Он занимался контролем деятельности департаментов по охране окружающей среды и отходам производства и потребления. Также Логинов являлся куратором мусорной реформы, стартовавшей в РФ в начале текущего года. Цель нововведений — переход к новой процедуре утилизации отходов. В рамках реформы регионы на конкурсной основе должны выбрать оператора по вывозу и переработке мусора.

Ранее глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов рассказал о судьбе инициативы по оплате мусора в соответствии с накопленным объемом. Он подчеркнул, что было бы разумно снизить стоимость услуг по утилизации отходов для жителей сел и деревень. Но на сегодняшний день «нет достаточной дифференциации, чтобы сельские жители платили меньше, чем городские», пояснил депутат. Программа по переходу на оплату накопленных объемов мусора по факту находится в разработке, подытожил Бурматов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 13:00: ПРЯМАЯ РЕЧЬ