7 апреля 2021 • 15:25
1430

Кудрин: правительство планирует ввести еще один критерий по уровню бедности

Правительство планирует ввести еще один критерий по уровню бедности, на основе нового подхода, который будет чуть-чуть отличаться. Так ответил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на вопрос зампреда фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова об основном критерии определения бедности в России на сегодняшний день.

По словам Кудрина, при планировании концепции борьбы с бедностью был использован критерий «монетарной бедности», но порядок определения ПМ в России изменился.

«Мы считаем, что этот порядок позволяет определять бедность, он вполне рациональный для этого»,

отметил глава СП РФ.

По его словам, то, что новый порядок не коррелирует в каждый данный момент реального времени с потребительской корзиной, не является крупным недостатком.

«Потому что, например, по анализу тенденций по новому порядку определения бедности через среднюю медианную зарплату и коэффициент к ней, этот критерий, уровень прожиточного минимума, как правило, дает рост. Скорее всего этот новый закон позволит быстрее наращивать уровень и повышать уровень прожиточного минимума, и тем самым подтолкнет и регионы, и наши федеральные органы к наращиванию зарплаты»,

отметил он.

Кудрин отметил, что правительство планирует ввести еще один критерий по уровню бедности, на основе этого уже подхода, который будет чуть-чуть отличаться.

«Но мы его пока еще не видели»,

заключил он.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком