Российская промышленность локализуется в Сирии через три года

Предприятия крупной промышленности РФ могут в течение трех лет локализовать производства в Сирии с прицелом на выход в третьи страны, рассказал журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, уже сейчас российские промышленные предприятия работают в Сирии в отраслях гражданской промышленности, например в модернизации энергетики, поставляют дорожную технику и строительное оборудование, необходимое для восстановления экономики страны.

«Это огромное направление работы»,

заметил Денис Мантуров.

Как уточнил министр, прежде чем российские концерны вернутся на Аравийский полуостров, необходимо оценить потенциальный объем не только рынка Сирии, но и соседних стран. По первоначальным прогнозам, локализация российских промышленных предприятий в Сирии займет три года.

«Экономическая повестка двусторонних отношений будет активизироваться по мере завершения всех боевых действий в Сирии, а финансирование поставок может иметь самые разные формы»,

подчеркнул глава Минпромторга.

Ранее Кремль оценил возможность военного столкновения с Турцией в Сирии. Россия не хотела бы даже думать о возможности военного столкновения, заявил пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков.

Смотрите также