8 февраля 2019 • 12:14
819

Кривоносов выступил за краткосрочный безвизовый въезд в туристические регионы РФ

Зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Кривоносов считает, что смягчение визового режима для туристических регионов станет действенным инструментом развития въездного туризма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

По мнению Кривоносова, такие меры также позволят пополнить доходы бюджета от туризма.

«Мы давно обсуждаем эту тему, но МИД придерживается позиции «принципа взаимности». Сейчас упрощенный краткосрочный въезд иностранцев по электронным визам действует на территории ДФО, этим летом стартует эксперимент в Калининградской области. Также мы учитываем прошлогодний опыт безвизового въезда по паспорту болельщика», — цитирует слова депутата его пресс-служба. 

«Считаю, что стоит расширить использование электронных виз в некоторых туристических регионах», 

сказал Сергей Кривоносов.

Депутат подчеркнул, что во всем мире идет конкуренция за «богатого туриста» и именно практика краткосрочного безвизового режима будет способствовать привлечению такой аудитории для отдыха в Россию.

Напомним, в среду, 6 февраля, Президент Владимир Путин на форуме «Деловая Россия» заявил о расширении опыта краткосрочного безвизового въезда в различные регионы страны.

Фото: страница Сергея Кривоносова в facebook.com

В ЭФИРЕ  |