14 декабря 2020 • 13:10
9014

Кривоносов выступил за создание глобальной сети эко-троп и маршрутов

В России необходимо упростить доступ туристам для посещения заповедников и национальных парков. Также важно создать глобальную сеть эко-троп и маршрутов, которые в последнее время набирают популярность. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в ходе выступления на X Всероссийском туристском форуме «Открытый Крым».

Парламентарий уверен, что 2020 год открыл новые возможности для внутреннего туризма, несмотря на трудности из-за пандемии.

«По предварительным подсчетам, в разгар летнего туристского сезона расходы россиян на внутренний туризм увеличились более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году»,

отметил Сергей Кривоносов.

Депутат также подчеркнул положительный эффект от реализации программ субсидирования авиа- и жд-билетов и туристического кэшбека.

«Это перспективный инструмент, который при грамотной реализации может значительно повысить интерес потребителя к внутренним направлениям»,

подчеркнул он.

При этом парламентарий обратил внимание и на набирающий популярность экотуризм. Сергей Кривоносов отметил, что сегодня для путешественников «посещение заповедников и национальных парков с целью туризма в настоящее время часто сопряжено с целым рядом трудностей, как законодательных, так и бытовых».

«Необходимо упрощение доступа на подобные территории, создание глобальной сети эко-троп и маршрутов»,

добавил член думского комитета.

Также в ходе своего выступления депутат обратил внимание на нехватку в РФ отелей и гостиниц, которые могли бы предложить туристам проживание по системе «все включено».

В ЭФИРЕ  |