14 ноября 2023 / 18:20
4259
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кривоносов назвал плюсы легализации гостевых домов

Скачать

После легализации гостевых домов выйдут из тени предприниматели, которые смогут привлекать инвестиции и увеличивать поток туристов, заявил зампредседателя Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Кривоносов в интервью «Думе ТВ».

Благодаря принятию закона можно будет контролировать деятельность этих домов. Чтобы медицинские вопросы, вопросы безопасности, вопросы транспортной доступности решались более эффективно с учетом уже законно действующего средства размещения. Также я считаю важно понимать, что благодаря тому, что выйдут из тени определенные предприниматели, у них появится возможность привлекать инвестиции, работать с официальными агрегаторами для увеличения турпотоков и оказывать более качественные услуги в соотношении цена-качество,

сказал депутат.

Госдума планирует в ближайшее время рассмотреть в первом чтении законопроет о легализации гостевых домов. В частности, эксперимент хотят запустить в Краснодарском крае, Крыму и Севастополе.

Гостевые дома должны работать в рамках закона. Вносится понятие, что это такое. Это гостевой дом до 15 номеров, до 1000 квадратных метров. И я считаю, что уже давно нужно было принять такой закон,

отметил Кривоносов.

Ранее член комитета, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Волоцков рассказал, сколько получат регионы на развитие инфраструктуры туризма в 2024 году.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир