30 июля 2020 • 13:25
138

Кривоносов: поездки на велосипеде в пандемию могут снизить заболеваемость

Зампред Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов поддержал идею расширить карту велодорожек в Москве.

Поездки на велосипеде положительно скажутся на здоровье граждан, отметил парламентарий в комментарии «Дума ТВ».

«И я согласен, что в период пандемии это может снизить заболеваемость, если на велосипедах будут ездить на работу»,

сказал Сергей Кривоносов.

Велосипедный сезон, по словам депутата, в Москве достаточно короткий, но в самой инициативе по расширению сети дорожек он не видит «никаких минусов, только положительные могут быть результаты». Если будут выделены средства, будет политическое решение, к следующему летнему сезону этот вопрос можно обсуждать, добавил Кривоносов.

Ранее стало известно, что обращение с просьбой расширить карту велодорожек в Москве намерен направить в столичное правительство член думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Его слова приводит РИА Новости.

«Нужно расширять велосипедную карту Москвы. Велосипед в нынешние непростые времена пандемии — транспорт будущего. Не сомневаюсь, что Москва может занять место велосипедной столицы Европы вместо Амстердама»,

считает Дмитрий Свищев.

По его мнению, у граждан должна быть возможность пересесть из общественного транспорта на велосипеды. При этом закупать велосипеды своим сотрудникам могли бы работодатели и взамен — получать налоговые льготы.

Дума ТВ Live
Эфир